您現在的位置:首頁 ? 新聞資訊
東風設備口罩機研發成功實現首批下線
2020-04-08

      4月7日上午,聞訊東風設備口罩機研發成功,并實現首批下線,湖北省政協副主席、十堰市市委書記張維國,十堰市市委副書記、市長陳新武立即親臨現場調研指導工作。張維國書記、陳新武市長在調研中對東風設備在疫情期間迅速立項,用短短一個月時間,克服一系列困難,完成從研發、生產準備到生產組織等一系列工作,實現設備批量下線的成績給予充分肯定,指出該產品的量產展現了東風設備主動為抗擊疫情做貢獻的國企擔當、盡責精神,體現了企業雄厚的技術實力,也反映出東風設備快速應變、搶抓市場機遇的強烈市場意識。

      張維國書記在調研中特別希望東風設備加快口罩機的產能提升,快速搶占市場,并要求十堰市相關部門及張灣區政府對東風設備的口罩機項目給予全力支持。同時,希望十堰市有關企業能與東風設備在口罩機的生產制造上進行合作,培植發展口罩機等醫療防護設備制造領域產業。  

      陳新武市長在調研中要求裝備公司和東風設備要進一步完善、優化口罩機的制造技術,加快產能提升步伐,并就下一步產品升級、市場開拓,進一步拓展經營業務進行口罩生產等工作提出了建設性的意見。

      十堰市張灣區區長周玲,經信局黨組書記、局長金強,東風有限裝備公司總經理蔡士龍、綜合管理部部長張宏杰,東風設備總經理張日新、黨委書記劉建國陪同調研。

      在兩位領導調研之前,東風設備制造有限公司首批口罩機研發成功暨首批下線儀式在焊裝作業部車間舉行。首批10臺智能平面口罩機下線,產能達每分鐘60只。

 

      十堰市張灣區區長周玲、副區長肖旭,東風有限裝備公司總經理蔡士龍、副總經理王繼承、綜合管理部部長張宏杰,東風設備總經理張日新、黨委書記劉建國、副總經理劉湘慶出席下線儀式。

      早在疫情之初,防疫口罩持續吃緊之時,東風設備就開始關注口罩生產線動態,但由于湖北是重災區,交通停滯,無法進行相關設備的采購和生產。當了解到多地目前生產能力無法滿足市民需求,加上3月起十堰疫情緩和,東風設備不負“國家隊”使命,火速組建技術團隊,緊急攻關,迅速攻克設計方案。

      項目成立以來,東風有限和裝備公司始終關注和支持該項目,項目團隊與時間賽跑,克服時間緊、任務重、配件供應難等重重困難,每天加班加點,在極短的時間里,就跨界設計出智能平面口罩生產線和智能N95口罩生產線,隨后緊鑼密鼓的生產制造和調試出首批智能平面口罩生產線。短短一個月,東風設備跑出了“中國制造”戰疫情的新速度。截至目前,東風設備已接到100臺口罩機訂單,訂單正在緊張生產中,計劃5月份完成交付。智能N95口罩生產線正在接受預訂中。

▲公司總經理張日新主持儀式

▲公司黨委書記劉建國宣讀表彰文件

▲十堰市張灣區區長周玲為受表彰人員頒獎

▲裝備公司副總經理王繼承頒發項目獎牌

▲裝備公司總經理蔡士龍講話

 

        裝備公司總經理、黨委書記蔡士龍說,口罩機的成功研發并批量下線源于東風設備干部員工“有著一顆時刻準備的心”,他們敢于拼搏,勇于擔當,為口罩機貢獻技術力量 ,為企業迎來了新的發展機遇期。下一步,東風設備將繼續履行央企責任使命,爭取將小口罩做成大產業,摸索出一個新的產業模式和領域,在體現技術價值的同時,為員工謀福祉。

2018平码固定算法公式